У королевы имеется отдельная от короля комната, где она проводит большую часть времени. Её покои достаточно просторны, углы украшают вьющиеся растения. Маленькое оконце, резной дубовый стульчик, обшитый бархатом. По середине небольшая кровать с кучей подушек и перин. В комнате царит благоухание ночных фиалок.
Покои королевы
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22007-10-13 20:09:17
Марианна проснулась от ярких солнечных лучей, пробивающихся сквозь занавески в её огромную комнату. Тогда, слава богу, будильников еще не изобрели. Именно поэтому Марианне ничего кроме солнышка дальше спать не мешало. Но Мари все-таки решила встать. Не хотелось бы, чтобы Его Величество, зайдя сюда смог обвинить меня в том, что я забыла, сколько важных приемов у нас сегодня. Ах, и как-бы хорошо было, если бы сегодня не было вообще государственных забот!!
Королева потянулась, и встала с кровати.
- Розалинда! - звонко крикнула она, и уже спустя минуту в комнату, постучавшись, вошла служанка, которая помогла королеве одеть платье, и помогла со шнуровкой.
- Ах, теперь я готова! - рассмеялась королева и спросила у служанки, встал ли король. Очевидно, Розалинда не знала встал ли король, поэтому Её Величество отпустила девушку, и подойдя к окну стала смотреть из него на красивый сад, который был отлично виден.
Поделиться32007-10-29 20:34:50
Марианна вздохнула и отошла от окна. Дела, все таки требовали исполнения, и поэтому прохлаждаться Королева Англии не могла. В конце концов она не могла не появиться к завтраку и не увидеться со своим мужем. Тем более, что церемонной беседы не избежать.
Всё, такая тишина, как в палате больного... - подумала королева.
Королева поправила складки на платье, и вышла из комнаты, направляясь в Обеденный Зал.
===> Обеденный Зал.
Отредактировано Королева~Марианна (2007-10-30 22:00:21)
Поделиться42007-11-19 21:23:16
Марианна сидела на своей кровати, и раздумывала о сегодняшнем дне. Встреч государственной важности сегодня было не очень много (и слава богу!), но на повестке дня была еще одна тема, а точнее проблема, решения которой Её Величество не придумала.
Она совершенно не знала, как вести себя с королем, и не придумала вообще ничего.
Поэтому королева Англии сидела в своей комнате, и ждала непонятно чего.
Поделиться52007-11-23 12:03:41
Королева сидела на кровати и думала, когда в дверь постучался слуга, принесший записку от короля. Отпустив юношу, и развернув листочек, Марианна обнаружила весьма короткую и лаконичную (но весьма содержательную записочку). "Моя королева, ожидаю Вас в своих покоях с нетерпением..." - вот то, что говорилось в записке.
Марианна нахмурилась. Только этого ей сейчас не хватало. Мда, она отлично помнила утренний разговор, так что решиться на что-либо было бы очень тяжело. Не собираюсь же я выбрасываться из окна, верно? - иронично хмыкнула девушка, и решив действовать (выход из безвыходной ситуации авось найдется), встала с кровати.
Потом посмотрела на себя в зеркало, стоявшее в комнате, и поправив свой наряд, вышла из комнаты, направляясь к королю.
===> Королевские покои.