Внутри замка прохладно. Постоянно по коридорам прохаживаются слуги, то и дело, прислуживая королю. Обеденный зал, довольно большое помещение. Три больших окна, которые завешаны красными бархатными шторами. По середине стоит огромный дубовый стол, к нему приставлены резные дубовые стулья.
Обеденный зал
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22007-10-30 21:55:49
Покои королевы. <===
Королева вошла в Обеденную Залу, и со скучающим выражением лица обошла стол раз пять. Когда же Его Величество изволит нас навестить? - даже немного грустно подумала Марианна, потому, что сегодняшний день хоть и начался так радостно, стал довольно скучным, а все из-за того, что весь замок как-будто вымер...
Слуги, конечно, сновали туда-сюда, покорно кланяясь королеве, но это все создавало такое впечатление... м... неестественности, чтоли? Если бы королева знала такое слово как "робот", именно с ним она бы и сравнила механические поклоны прислуги.
О господи, ну, где вы все? - вслух прошептала королева... Даже придворные еще спали. Она села на один из резных стульев.
Поделиться32007-11-01 22:21:31
Мария зашла в зал и осмотрелась. да.. не так много людей здесь сейчас находится... Она прошла в зал и села за стол, попутно поздоровавшись со всеми и ни с кем: -Вечер добрый мария прошла и села за стол. уверенная в себе девушка... которая голодная до смерти.. невесело подумала она, впрочем мысли не отразились на ее лице.
Поделиться42007-11-02 15:53:16
Я спустился в зал.
Сновали слуги, немногочисленные придворные пытальсь продрать глаза, что им не совсем удавалось... И сидела моя несравненная королева.
Она явно меня не заметила и по сему прошептала:
О господи, ну, где вы все?
Ну что Вы, моя дорогая, я к Вашим услугам всегда. Прошептал я ей на ушко.Только Вы меня почему-то избегаете...
Поделиться52007-11-02 21:01:44
Совсем неслышно подошёл к Марианне Король, и она от неожиданности даже вздрогнула. -Я? Вас? Избегаю? Что вы, сударь! - возразила Королева, резко поворачивая голову в сторону Короля, и глядя ему в глаза.
- Я наоборот ждала вас. И очень рада, что вы наконец спустились, - ответила она. Кажется, это звучало, как упрек в том, что Его Величество поздно встало, но я не имела это ввиду...
Самой себе сказала Королева, все глядя в глаза Короля.
Поделиться62007-11-03 19:52:33
Я прошу прошения у ВАС, моя дорогая! Я начал медленно выходить из себя. Но, знаете, дела порой иногда бывают так утомительны. Впрочем, откуда Вам знать?
Сел на положенное мне место. Слава Богу, почти никого в зале нет, да и разговаривали мы почти шопотом. Свара в королевской семье!.. Мда, весело получается. Но посмотрим что ответит моя женушка.
Отредактировано Плутишка (2007-11-04 01:30:11)
Поделиться72007-11-04 15:22:25
- Что вы хотите этим сказать, Ваше Величество? - с нажимом переспросила Марианна, недовольно смотря на супруга, - Я думала, что мой долг - заниматься государственными делами, так же как и ваш, но вы, кажется, смеете (это слово Марианна проглотила) упрекаете меня в невыполнении своих обязанностей, как королева? - сердито ответила она, гордо подняв голову.
- Возможно, вы недовольны тем, что вы, как Король обязаны решать больше проблем, но это не повод, чтобы обвинять меня в таких вещах!
Королева разозленно перешла в наступление, хорошее настроение улетучилось. Она гордо усмехнулась, не боясь перепадов настроения царственного супруга.
Поделиться82007-11-05 01:38:42
Я? Обвинять Вас?Я взял в руки кубок с вином. Что Вы, моя дорогая!! Но все же об одной вещи я хочу Вам напомнить...
Я начал МЕДЛЕННО смаковать в руках вино. Надо немного накалить для моей королевы ситуацию. Пусть понервничает, ей это очень к лицу.
Поделиться92007-11-05 10:51:28
Королева нахмурилась еще больше. Он действительно пытается довести меня или просто получает удовольствие от того, что я раздражаюсь?? - задалась вопросом к самой себе Марианна.
- Что же это за вещь, Ваше Величество? - холодно осведомилась Королева, зная, что нападение - не всегда лучший способ, чтобы победить. Но сейчас она уже была довольно разозлена, поэтому удержать себя от язвительных ответов она не могла.
Садист... - мысли мелькали в голове Королевы, пока она смотрела на Генриха.
Поделиться102007-11-05 11:51:10
О! Это очень простая, но очень важная вещь... Прошелестел я. По губам расплылась ехидная улыбка. Одним из самых важных дел королевы, является обязанность дать королевству и королю наследника...
Мда. Оглушил я девочку. Но мне интересно, что ее ничему не учили? Ладно. переживем и семейный скандал, а потом что-нибуть придумаю.
Интересно, а где Уильям? Его супруга вроде здесь...
Поделиться112007-11-06 09:52:24
Нет, ну конечно же Генрих её немного ошарашил. Ммм, немного? Так, ладно, берем долгий отпуск. Подаем в отставку. Едем на курорт. Аййй, курорты еще и не выдумали. А жаль.
Интересно, это у Его Величества политика такая - оглушать, провоцировать скандал, а потом выкручиваться? Марианне оставалось только покачать головой. Потому, что от такого наглого и прямолинейного заявление её щеки мгновенно покраснели.
Все еще надеясь, что она что-то не расслышала, королева ошарашенно переспросила: - Что? - не то, чтобы очень хотелось еще раз это слышать, но...
Господи, он еще и ухмылается... ну это слишком для моих нервов!
Поделиться122007-11-07 01:02:42
О!Протянул я.Так Вы не знали, моя королева?
Я откровенно забавлялся. Настроение из плохого превратилась в прекрасное... А вот у Марианны, кажется, наооборот упало...
Не забудьте, моя королева, сегодня у нас много важных встреч... Вам надо подкрепиться. Указал ей на блюда, которые слуги уже выставили на стол перед нами.
Поделиться132007-11-07 11:23:16
- Я?! Не знала?! - вспыхнула королева. Чтож, я не дам ему радоваться за мой счет!
- Чтож, Ваше Величество, я готова к исполнению своего долга как перед супругом, так и перед государством. Разрешите отправиться в спальню прямо сейчас или, может быть, подождем до вечера? - сьязвила Марианна. Спасибо-спасибо..., что-то я не голодна, аппетит пропал. - про себя усмехнулась она.
Поделиться142007-11-07 18:43:13
Думаю, лучше подождать до вечера! Улыбнулся я, как сытый кот.Послы, знаете ли не будут ждать, да и дела тоже...
Я наклонился к самому ее ушку и мстительным тоном прошептал:
Хотя Я не против и сейчас отпавиться в опочивальню...
Потом тихо рассмеялся и принялся за еду.
Я был готов поставить пол казны на то, что место супружеских обязанностей, Марианна придумает какую-нибуть месть. Начиная от завязаных узлом простыней и дальше. Что ж, скучно не будет. Я в этом уверен.
Поделиться152007-11-07 22:09:07
Марианна сердито фыркнула, наблюдая за довольной улыбкой короля. - Вы никогда не против, Ваше величество, - себе под нос пробормотала королева, но так, чтобы король не слышал.
Она еще не решила, что будет делать вечером: пытаться избежать исполнения долга было бы глупо. И она знавала такие случаи в истории, когда непокорных жен устраняли. Конечно, Генрих вряд ли на такое способен, но...
Марианна тоже принялась за еду, попутно думая, что зря она так удивилась при первом упоминании её обязанностей. В конце концов, у Его Величества такой характер и с этим ничего не поделаешь.
Поделиться162007-11-07 23:46:07
Марианна что-то фыркнула себе под нос и принялась за еду. Ну вот и ладно... Скандал получился тихий, без размаха. Хоть что-то моей королеве удается нормально сделать! А то не дело, что бы все, вплоть до слуг знали о сваре в королевской семье. А Мариа держится достойно. Ну по крайней мере, в некоторых вещах.
На мгновение я замер. Раньше я не повалял себе ее так называть. "Мариа". Но вполне мило. Надо будет посмотреть, как она отреагирует на МОЕ ласковое обращение...
А еще меня крайне интересует куда делся Уильям?!
Поделиться172007-11-08 11:10:21
Марианна молча ела, размышляя о том, что будет делать сегодня вообще и в частности сегодня вечером.
Настроение у нее быстро менялось, тем более, было непохоже на то, чтобы Генрих хотел препираться дальше, поэтому она уже не так сердилась и ей уже не хотелось язвить.
Молчать что-то не очень хотелось, именно потому, что ссора уже закончилась.
- Ну, и какие встречи у нас запланированы на сегодня, Ваше Величество? - спокойно спросила королева, смотря на Генриха.
Поделиться182007-11-15 14:13:09
Я решил немного утешить девочку. Она, похоже, уже приняла меня слишком всерьез. Вот и умница.
- Если бы я сам помнил...- Хитро посмотрев на нее, я тяжело вздохну. Ну-ну, Марианна.
Марко тоже видимо оценил шутку и, весело каркнув, спрыгнул с насеста на мое плечо.
Да, друг мой ворон! Я помню, помню...- тихо прошептал я ему.Я все прекрасно помню...
Поделиться192007-11-19 19:45:29
Flashback:
- Как будто вы не помните, - хмыкнула себе под нос Марианна, продолжая трапезу. Мда, столько важных дел... и так каждый день. Боже, голова кругом идет! Хорошо, что я все-таки королева, и играю во всем этом спектакле отнюдь не главную роль...
Скоро обед закончился, и королева в торжественном молчании кивнула королю, и вышла из зала.
Наступил вечер.
===> Покои королевы.